1. 学院代码:12623      招生批次:第二批本科
      学院概况

      区域合作、协同发展的新尝试


      —— ——华珠图书馆与从化图书馆开启资源共享模式
      来源: | 记者:汤永熙 吴晅威 卢建松 温旭 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:温旭 | 发布日期:2019-04-11 11:20:24 | 

       

      3月下旬,华珠图书馆多次前往从化区图书馆洽谈资源共享事宜。本着区域合作、协同发展的共识,经多轮业务磋商,双方达成资源共享合作协议,决定开展纸质图书馆际互借和数字资源在线24小时共享业务。
       
                      CHZZJ_1.jpg
       
                      CHZZJ_2.jpg
       
      4月10日,从化区图书馆派出技术团队,在华珠图书馆2楼流通服务台安装自助办证机。目前,该设备已调试完毕,现已开放使用。我校师生均可持身份证件,在自助办证机上注册成为从化图书馆读者,终身免费在线访问从化区图书馆和广州市图书馆开通的所有40余种网络学术资源数据库。数据库包含目前国内权威的中国知网、阿帕比等中外文全库学术资源,涵盖了所有自然和社科研究领域。具体使用方法,敬请留意我馆各宣传平台后续消息。
                              
      近几年,华珠图书馆积极推动区域图书馆馆际资源共享、合作业务,先后与校本部华南农业大学图书馆、广东外语外贸大学南国商学院图书馆、广州大学华软软件学院图书馆等周边高校图书馆达成馆际互借合作。作为从化区图书馆联盟成员馆和珠三角高校图书馆联盟成员馆,华珠图书馆主动联合从化区图书馆、区域各高校成员馆开展数字资源推广主题活动,通过联合共办“寓教于乐、丰富多彩”的读书月活动,将现代图书馆“区域合作、协同发展”模式落地生根,从而实现图文信息资源服务教育、科研、社会、社区等功能最大化,让读者从多个途径切身感受数字阅读带来的优势。
       
                   CHZZJ_5.jpg
       
      专注高教领域的热门公众号“麦可思研究”在《是时候重新定义大学图书馆了》一文中,强调数字资源在信息时代的图书馆馆藏建设和读者服务中的重要作用,同时指出,图书馆的功能愈加注重读者的需求,呈现综合化、多元化的发展趋势。
       
      此次,华珠图书馆与从化区图书馆进行资源共享合作,亦是为顺应高校图书馆未来数字化转型发展趋势,践行馆际资源共享与协作的一个全新尝试。其旨在提高从化图书馆的馆藏资源利用率,更好地拓展地区公共图书馆的服务功能和辐射功能,通过整合从化图书馆馆藏,尤其是海量数字资源,以补充、完善我馆数字资源建设,在新时代数字化阅读的需求层面,为我校读者提供更加多样化、个性化的选择手段。
       
                  CHZZJ_4.jpg
       
      据悉,与从化区图书馆纸质图书馆际互借业务正在推进中。届时,华珠师生足不出户,就可以在本校图书馆的“从化图书馆馆藏资源陈列区”借阅我们为您甄选的新书。
       
       
       
       
       
       
       

       

        上一篇:我校举行2019年党务骨干培训班开班典礼
        下一篇:很抱歉没有了
      北京快中彩怎么五分012路_北京快中彩怎么登录网址 沈月方否认恋情| 三峡水怪被打捞| 美司法部起诉斯诺登| 任正非回应退休| 警方通报扔车执法| 李沁回应诛仙争议| 九一八事变88周年| 华为AI训练集群| 70城最新房价出炉| 悬赏886万抓老赖|