1. 学院代码:12623      招生批次:第二批本科
      学院概况

      “筑梦湾区,华珠起航”毕业季系列活动


      —— ——国际知名设计师约根·西蒙森教授来访讲学
      来源: | 记者:尧学慧 黄小涓 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:李宛珊 黄进文 | 发布日期:2019-05-22 11:05:25 | 

       

      筑梦湾区,华珠起航。5月22日,国际知名设计师约根·西蒙森教授到访华南农业大学珠江学院,助力华珠时尚设计教学,推进湾区创新人才培养。
       
                 1.jpg
       
      约根·西蒙森教授的到来受到华珠学子的热情欢迎,他为同学们带来主题为《高级定制女装在当今时尚版图中的重要性——质量、可持续性与着装的力量》的精彩讲座,校领导梁深洪、林伟初,设计学院全体师生及其他学院师生代表近300人到场聆听。约根·西蒙森教授时尚前沿的设计理念深深触动了设计学子们的创意灵魂,为他们创意理念播下了国际化的种子。
       
                2.jpg
       
                3.jpg
       
      副校长林伟初主持了讲座,他介绍了约根·西蒙森教授的个人经历和主要成就,同时聘请约根·西蒙森教授为我?妥淌。校长梁深洪为教授颁发聘书,对此约根·西蒙森教授表示非常荣幸。
       
                4.jpg
       
      讲座中,约根·西蒙森教授为大家分享了他的时尚设计之旅。西蒙森谈到,他从小就热爱画画,这便与设计结下了奇妙之缘。西蒙森从他的孩童时代,谈到他的求学、求职生涯,给在场师生展现了他丰富多彩的时尚设计之路。
       
                 5.jpg
       
      时尚设计是一个美丽的事业,但同时也是充满挑战的,它的瞬息万变和频繁更迭需要你在这个行业里找到属于自我永恒的价值,这就需要设计师始终保持专注,拥有开放的心态,始终保持创意和思想敏锐,然后沉淀出自己的设计语言。西蒙森教授还说道,那些在大学里看似无聊的课程其实给予了他大量的知识储备,告诫同学们在大学里要好好珍惜课堂时光。
       
      西蒙森教授通过展示自己的设计作品,为大家讲述了他的高级定制理念,以及在成品制作中的艰辛过程。他对时尚设计的热爱和对艺术的执着追求令在场师生动容。
       
               8.jpg
       
               9.jpg
       
      在互动问答环节,同学们分别从设计灵感来源、服装设计最应具备的能力等方面提问,约根·西蒙森教授给出了细致的解答。当被问到自己的设计理念与时代相冲突应该如何处理时,他认真并热情地指出,各类设计要视情况而定,时尚取决于你所处的时代,但更多的是要以客户需求为导向,同时兼顾当时的社会潮流。他强调,设计师无论何时,都要深爱自己的文化,例如中国传统和深厚的文化底蕴就是设计师们一笔巨大的财富,如果将民族文化与设计理念融会贯通,很可能在本土开拓出大片市场。
       
             1_副本.jpg
              
      最后,他引用名言“如果你瞄准月亮,即使迷失也是落在星辰之间”来告诉同学们要给自己树立远大的目标,然后朝目标坚定前行。
       
              7.jpg
       
      两小时的讲座让华珠学子受益匪浅。服饰1601班的陈同学激动地跟记者说道:“西蒙森教授的课堂轻松有趣,让我对时尚设计有了更深的理解,同时他的职业生涯也给我很多启发,更加坚定了我未来从事服装设计的决心,希望接下来能与教授做进一步交流。”
       
           6.jpg
       
          10.jpg
       
      近年来,华南农业大学珠江学院在“高端化、国际化、个性化”战略指引下,积极开展“国际名校保研计划”、“国际本硕3+1+1”、“国际本硕2+2+1”、“国际本硕4+1”、微留学等项目,先后聘请了诺贝尔经济学奖得主马斯金教授、澳大利亚前总理陆克文阁下、加拿大前总理克拉克阁下、希腊前总理帕潘德里欧阁下等国际政要、商要、学者担任国际导师,给广大学子出国深造和海外学习搭建高质量平台,为社会培养具有国际视野和创新思维的精英学子,为大湾区发展提供不竭的人力资本。
       
       
      我们的国际导师
      约根·西蒙森(Jorgen Simonsen)教授毕业于巴黎的私人时装学院EsMOD,先后与John Galliano, Karl Lagerfeld和Alexander McQueen国际一线品牌合作。曾经被任命为Versace范思哲和Valentino华伦天奴的首席设计师。曾担任过电影的时尚顾问,为参加戛纳电影节的导演定制礼服,并多次推出了个人品牌的定制系列,其服装设计风格和工艺水平深受各界名流的青睐。
       
       
       
       
        上一篇:有他在,华珠学子也能“裁”出国际设计
        下一篇:华珠经管学院金蝶团队荣获“学创杯”广东省赛一等奖
      北京快中彩怎么五分012路_北京快中彩怎么登录网址 寒潮蓝色预警| 储蓄率全球最高| 张雨绮鼻子| 小唐尼回归钢铁侠| 天气预报冷到发紫| 华为发放20亿奖金| 丹东学生打架事件| 中国联通被约谈| 李佳琦被放鸽子| 阿里启动香港上市|