1. 华南农业大学珠江学院

      人文学院
      学院概况

      资讯|薪火相传,传统文化生生不息——人文学院中国传统文化研究社换届大会

      来源: | 记者:毕文慧 袁凤妍 | 编辑: | 摄影:陈佳彤 毕文慧 | 发布日期:2018-12-10 15:06 | 

       

      12月5日晚,传统文化研究社于18栋210室举行换届大会。本次大会出席嘉宾有人文学院院长陈军,中国传统文化研究社指导老师刘岚,以及人文学院团总支学生会、鹿鸣文学社、文化传播工作室、流溪声韵朗诵协会等社团代表。

       IMG_8286_副本.jpg

        大会伊始,一段汉服秀视频吸引了众人的目光,视频中介绍并展示了各个朝代的不同汉服。接着,刘岚老师上台总结了中国传统文化研究社过去一年的工作成果与经验,并对新一届的部长与成员给予了厚望。

       IMG_8299_副本.jpg

      陈军院长从增强文化自信和继承我国历史文化出发,希望社团的内容可以继续扩充,继续加强对传统文化的研究与学习,符合时代特色。通过这个义教活动,同学们要珍惜这样的一个实践平台,好好利用,增长知识和锻炼自己的能力。  

       IMG_8322_副本.jpg

      大会第二议程,陈军院长及刘岚老师为第二届社团优秀学生干部,社团突出贡献成员颁奖及颁发聘书,嘉奖干事们对传统文化研究社做出的贡献。第二届社长柯茹在发言中说道:“感谢所有的指导老师以及几年来在背后为我们默默付出的成员们,也感谢我们进行义教的从化四中对我们工作的支持。”同时,从化四中初一四、五班的语文老师也说到:“感谢传统文化研究社对四中的教学以及校国术队对四中武术队的帮助。”

       IMG_8326_副本.jpg

      大会上还展示了今年传统文化研究社与从化四中合作共同筹办的“六一”汇演成果视频,现场气氛活跃,引起不少社员的共鸣。

      IMG_8351_副本.jpg 

        大会第三部分,第三届社长黄彩霞“责任”、“积极主动”、“学习和创新”、“坚持”四个方面对新成员提出新要求。“师者,所以传道授业解惑也,在义教的过程中,要继续认真的准备,并珍惜每一次去义教的机会。”最后,黄彩霞如此寄语:“未来的一年可能会经历很多困难,但坚持过后就会发现,当初的那份坚持是如此的难能可贵,也祝社员们在这一年内能有所得有所获。”

       IMG_8391_副本.jpg

       “新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。”薪火相传,生生不息,传统不灭,情怀依旧。祝愿中国传统文化研究社能够不负初心,为校添彩。

        上一篇:人文学院举行特聘客座教授聘书颁发仪式暨《如何提高大学生的素养》讲座
        下一篇:人文学院举行2017年大学生创新创业训练项目结题答辩会
      北京快中彩怎么五分012路_北京快中彩怎么登录网址 进京快递安检升级| 全国企业信用信息公示系统| 马伊琍谈感情选择| 林丹 桃田贤斗| 单车扔摩托车| 70城最新房价出炉| 周杰伦新歌评分| 第二次全面降准落地| 周杰伦新歌评分| 张中如逝世|